大众报业集团主办
加关注收听设为首页收藏
当前位置:财经

济阳领跑济南网购“县金流”

2013-12-13 15:22:00作者:来源:生活日报

 □记者 王蕾

生活日报12月12日讯 “生活要想好,赶紧上淘宝”。今年7月,几条很“互联网”的标语登上了浙江遂昌县的墙头。刷墙这一老土的宣传方式,装上了电子商务这个新瓶。

去年全年,县城人在淘宝上购物消费就花了1790亿元,人均花费远高于一二线城市。而今年的前11个月,县城人的网购花费也已经远超了去年。其中义乌增长的花费最多,比去年全年还多花了8.5亿。

在济南,位于黄河北的济阳县一直被认为是经济发展较为“遗憾”的区县。但是淘宝数据却向大家展示了一个不一样的济阳。

最近一年,济阳县的网购消费额比之前增加了2300多万元,增长了57%,远远超过了平阴和商河两县。不过在绝对金额上,经济发展一直名列前茅的章丘市独占鳌头,消费额增长9200多万元,成为济南市三县一市中网购发展的龙头。

责任编辑:田连锋

本文相关新闻