大众报业集团主办
加关注收听设为首页收藏
当前位置:除四风在行动

读者声音:济南清除四风市民热盼落实

2013-09-29 15:37:00作者:来源:

□记者 李丽

28日,本报关于“清除四风 服务群众”的专题报道刊发后,引起了读者的强烈反响,不少读者打来电话发表看法。

读者陈立新说,A03版的《王敏痛批16项作风问题》、《百姓办事有多难,看看这4个故事》以及《155个举报电话,拆不了违章建筑》三篇报道,每一篇都很接地气,直面现实。走群众路线关键是行动,有些领导嘴上说百姓无小事,可一旦遇到具体问题,那种官僚作风就显现无遗,让人很气愤,甚至愤怒。后面两个版的报道所举的例子,都是生活中发生的,都是领导不作为的产物,不解决这些公仆的思想意识,这些丑陋现象就难以杜绝。

也有读者说,三个版的“清除四风 服务群众”专题报道,看了之后感触很深。主动揭丑的目的是改变作风,树立全心全意为民服务的意识,报道了这些有损政府形象名声的不良现象,目的应该是遏制和杜绝,不能只是报道了,事后没有什么改变。希望记者深入暗访调查,将那些有损政府形象的不良现象曝光,并且实名制,哪个部门,哪个人做的,直接说出来,切实起到震慑警醒的作用。

读者王丙溁对报告人张刚讲的4个故事感触很深,认为A03版刊发的张刚讲的四个故事,反映的百姓办事难问题很突出,事实确实如此。那些所谓的行风行纪满意度调查,其中不少是自说自话造假,即便是当事人给出的,恐怕也是怕找后账违心给出的。希望王书记的话能贯彻落实。

责任编辑:田连锋

本文相关新闻